مقاديـر العجينة:
-كوب دقيق ابيض
-كوب دقيق اسمر
-3ملاعق اكل حليب باودر
-5ملاعق اكل زيت زيتون
-ملعقة وربع كبيرة خميرة فورية
-ملعقة شاي سكر
-نص ملعقة شاي ملح
-كوب ماء
الحشوة:
-صلصة بيتزا
-بصل مقطع شرائح طولية
-2صدر دجاج مقطع شرائح طولية
-سماق وملح
-زيت زيتون
-جبنة مزاريلا مبشورة
-صنوبر
طريقة التحضير:
- نذوب الخميرة في كوب الماء الدافي ونضيف ملعقة شاي سكر ونحرك
- ننخل الدقيق الابيض معة الحليب والملح ونضيف الدقيق الاسمر ونحركهم معا جيدا
- بعدين نضيف الزيت زيتون والخميرة المذابة ونعجن جيدا 10 دقايق
- تغطى العجين وتترك في مكان دافي الى ان تختمرتقريبا ساعة
طريقة عمل الحشوة:
- نسخن ربع كاس زيت زيتون ونقلب البصل فية الى ان يذبل قليلا ثم نضيف الدجاج ونقلب بعدها نضيف الملح والسماق ونطفي النارونتركة جانبا
- في صينية مدهونة بقليل من الزيت نفرد العجين ثم نوزع صلصة البيتزا ثم جبن الموزاريلا
- يوزع حشوة المسخن وثم الصنوبــر
- ثم يوزع باقي زيت الزيتون المتبقي من الحشوة على البيتزا وتدخل فرن حرارتة 200 الى ان تخبز
بيتزا بشرائح الموزاريلا وأوراق الحبق - طريقة عمل البيتزا بالخضار - طريقة عمل بيتزا بالهليون
أرسلي طريقة عمل بيتــزا المسـخن
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات :