تابعنا على اليوتيوب


طريقة طبخ مرق الفول الأخضر ولحم الغنم باسلوب الطبخ اللبناني مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور.

الكمية: 4 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة

المكوّنات

    * 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
    * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
    * 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
    * ½ كغ من الفول الأخضر المثلج٬ المذوّب
    * ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
    * ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها. تُضاف القرفة والبصل. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.

يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق. تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.

يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة. يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.

يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.

نصائح أخرى : الفول الأخضر صحي وهو يُعتبر مصدراً جيداً للبروتينات والفيتامينات والمعادن. كما أنّه يحتوي على نسبة قليلة من الدهون والسعرات الحرارية.

البيانات الغذائية:

دهون (غ) :     12.00
بروتين (غ) :     31.00
كاربوهيدرات (غ) :     33.00
طاقة (سعرات حرارية) :     364.00 

المزيد من وصفات الأطباق الرئيسية:     
 

أرسلي طريقة عمل  مرق الفول الأخضر ولحم الغنم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top