صورة: وصفة حلو الشوفان بجوز الهند |
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
العجينة
2 كوب رقائق الشوفان
2/1 كوب سكر بني فاتح
2/1 كوب جوز هند ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2 ملعقة كبيرة بندق ناعم
4/1 كوب زبدة مذابة
الحشو
1 علبة كبيرة حليب محلي
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب جوز هند ناعم
1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
الطبقة العلوية
2/1 كوب جوز هند ناعم
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط ضعي رقائق الشوفان، السكر، جوز الهند، القرفة، الهيل، البندق والزبدة، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين. الخليط سيكون مفتت وهذا طبيعي في هذه الوصفة.
4. أسكبي الخليط في القالب المبطن بورق الزبدة. إضغطي بخفة على الخليط ليتساوى السطح وتتماسك المكونات قليلا.
5. الحشو: في طبق عميق ضعي الحليب، البيض، الفانيليا، جوز الهند والزبدة، قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة لتتجانس المواد ثم أسكبيها على سطح خليط الشوفان في القالب.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لينضج الحلو.
7. أخرجي حلو الشوفان من الفرن وأنثري جوز الهند.إضغطي بخفة على جوز الهند ليلتصق بالحشو. دعيه ليبرد تماما قبل التقطيع.
8. أخرجي حلو الشوفان من القالب. ضعي في طبق تقديم واسع وقطعي إلى مربعات أو حسب الرغبة.
9. قدمي حلو الشوفان بجوز الهند مع القهوة العربية أو مع حليب الإفطار للأطفال.
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات :