* 1500 غرام من دجاج فيليه
* 6 قطع جبنة نابلسية
* باقة من الريحان
* بقدونس
* أعواد زعتر طازج
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
* ملح"حسب الرغبة"
* ماء
طريقة التحضير:
* قومي بفتح قطع الدجاج من الوسط بشكل أفقي إلى ما قبل نهاية الشريحة بحوالي 3 سنتيمتر ثم يمد بالشوبك
* ثم يفرم البقدونس و الريحان و الزعتر و تفتت الجبن
* ثم تتعك و تخلط بالأعشاب المفرومة ثم يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون
* ثم تحشى قطع الدجاج بالخليط السابق بحث يغطي ما قبل الأطراف بحوالي سنتيمتر واحد
* ثم توضع قطعة من الدجاج عند طرف الشريحة المفروشة و تطوى فوقها لتشكل أسطوانة سميكة ثم تلف كل أسطوانة بورق ألمنيوم و يحكم إغلاق الأطراف
* ثم توضع صدور الدجاج في صينية واسعة و يصب فوقها الماء حتى منتصف ارتفاع الصينية و توضع على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج و يترك في الماء بعد رفعه من النار مدة نصف ساعة
* وأخيراً تفك اسطوانات الدجاج من ورق الألمنيوم ثم تجفف تماما من الماء و تقطع إلى شرائح بشكل مائل ثم تفك وصحتين.
ليست هناك تعليقات :