صورة: وصفة دونت الفستق السوداني |
العدد : 40-50 قطعة
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
العجينة
6 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبدة مذابة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 1 كوب حليب
الحشو
1 كوب زبدة الفستق السوداني
للقلي زيت ذرة
للتقديم سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٥ كوب من الدقيق، الخميرة، الملح والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزبدة، البيض، الفانيليا والحليب. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة.
3. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.
4. في طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجين بالنايلون وضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
5. أحضري فوطة قطنية نظيفة.
6. أحضري قطاعة بسكويت مستديرة حسب المقاس الذي تفضلين.
7. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
8. باستعمال القطاعة قطعي العجينة إلى أقراص. ضعي قطع العجينة على الفوطة مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل قطعة والأخرى. غطي العجينة بالفوطة. دعي العجينة إلى أن يتضاعف حجمها ثانية.
9. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
10. ضعي عدة أقراص من العجينة في الزيت. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الأقراص إلى ان تنفتخ وتصبح دونت ذهبية اللون.
11. أنقلي الدونات على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلبي بقية الأقراص.
12. دعي الدونت إلى أن تبرد تماما.
13. في أداة حشو الدونت ضعي الفول السوداني. إحشي حبات الدونت بزبدة الفول إلى أن تمتلئ.
14. ضعي الدونت في طبق للتقديم. أنثري السكر الناعم ثم قدميها.
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات :