العدد: 4 أشخاص
مدة الطهي: 60 دقيقة
مقادير الوصفة
1 كوب ارز بسمتي كامل
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
خليط الدجاج
1/4 كوب زيت ذرة او دوار الشمس
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
3 فص ثوم، مهروس
1 قرن فلفل اخضر، مفروم
3 قطع كبيرة فيليه دجاج، مقطع
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3/4 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل، ناعم
4 ملعقة كبيرة زبادي
1 حبة كبيرة جزر، شرائح
1 كوب بازيلا
1/4 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
للتقديم لوز مقلي
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز، انقعيه 30 دقيقة، انقعي الزعفران في ماء الورد، اضيفي ربع كوب ماء.
2. في قدر واسع ضعي 2/1 2 كوب ماء، الغار والملح، دعيه يغلي ثم اسقطي الأرز، دعيه يغلي ثم غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج.
3. في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي البصل،الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الدجاج، قلبي 2 دقيقة ليتشرب بنكهة البصل، اضيفي البهارات، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، القرفة، الهيل، الزبادي، قلبي ليتشرب الزبادي، اضيفي الجزر، البازيلا والكزبرة، غطي القدر واتركيه يطهى على نار خفيفة 20 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
4. احضري قدر اخر، ضعي نصف كمية الأرز، خليط الدجاج والخضرة، بقية الأرز،سخني الزعفران والماء، وزعيه فوق الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 دقيقة.
5. وزعي اللوز على البرياني قدميه ساخنا.
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات :