تابعنا على اليوتيوب


التصنيف: أطباق جانبية - بقوليات | العدد: 6-8 أشخاص | مدة الطهي: 30-40 دقيقة | المهارة: *** | من مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الكبة :
1     كوب     برغل خشن
3     حبة منوسطة     بطاطس ، مسلوقة
1     حبة متوسطة     بصل، مفروم
2     ملعقة صغيرة     ملح
1/2     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     ملعقة صغيرة     كمون مطحون
1/2     ملعقة صغيرة     مردقوش مجفف
2     ملعقة صغيرة     زبت
400     جرام     لحم، مفروم
1     حبة كبيرة     بصل، مفروم
2     فص     ثوم، مهروس
1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل اسود
2     ملعقة كبيرة     صنوبر

طريقة التحضير

1. انقعي البرغل في الماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه. ثبتي الشفرة الناعمة في مفرمة اللحم، ضعي البرغل، البطاطس، البصل، الملح، الفلفل، الكمون والمردقوش افرمي الخليط مرتين.
2. الحشو : في قدر متوسط سخني الزيت واللحم و قلبي إلى أن يصبح جافا أضيفي البصل و الثوم. قلبي إلى أن يصبح البصل شفافا. أضيفي البهار، الملح و الفلفل، اتركيه على نار هادئة لبضع دقائق ألى أن ينضج اللحم تماما.
3. سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. أحضري صينية مستديرة 9 او 10 يوصة بطنيها بورق الألمنيوم.
4. افردي نصف مقدار الكبة في الصينية ثم وزعي الحشو. افردي بقية الكبة على الحشو. بللي يدك بقليل من الماء و اضغطي قليلا على سطح الكبة حتى تلتصق مع الحشو. قطعي الكبة الى مربعات، ضعي حبة من الصنوبر على كل قطعة.
5. ادخلي الفرن 30-35 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي. قدميها دافئة.

وصفات ذات صلة بـ: كبة البطاطس بالصينية


 

 

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top