تابعنا على اليوتيوب

فلافل

أعدي الفلافل الشهي في البيت، وزيّني هذا الطبق بشرائح البندورة وأوراق النعناع الطازجة والبقدونس المفروم ومخلّل الفليفلة واللفت

المقادير :

الحمص اليابس: نصف كيلو
الفول المقشّر: نصف كيلو (اليابس)
البقدونس: نصف باقة
النعناع: نصف باقة
الكزبرة: نصف باقة
البصل: 2 حبة (مفروم)
كزبرة يابسة: ملعقة صغيرة
الثوم: 5 فصوص
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
بهارات الفلافل: نصف ملعقة صغيرة
ملح: حسب الرغبة
الزيت النباتي: غزير (للقلي)
بيكربونات الصودا: نصف ملعقة صغيرة
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
الطحينة: نصف كوب (مقادير الطرطور)
الماء: كوب (مقادير الطرطور)
ملح: رشّة (مقادير الطرطور)
عصير الليمون: 1 حبة (الحامض، مقادير الطرطور)

طريقة التحضير

1. ينقع الفول والحمص في وعاء يحتوي على الماء البارد لمدّة 12 ساعة، ثم يغسلان ويصفيّان.
2. تغسل الخضر وتفرم، ثم تضاف إلى الفول والحمص. ويضاف البصل والثوم إلى مزيج الخضر، وينثر كلّ من الملح والكمّون والكزبرة اليابسة وتوابل الفلافل.
3. يطحن هذا المزيج في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاثاً، وذلك حتى تتشكّل عجينة طريّة ومتماسكة. تضاف "بيكربونات الصودا" و"البايكينغ باودر"، مع الخلط جيّداً. تدع هذه العجينة حتى ترتاح لمدة ساعة تقريباً، ثم تدعك باليدّ مجدّداً.
4. تستعمل مغرفة الفلافل أو ملعقة طعام مبلّلة بالماء لإعداد أقراص من هذا المزيج.
5. يحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة، وتقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشّة وذهبيّة اللون.
6. لإعداد الطرطور: تخلط الطحينة مع الماء والملح وعصير الحامض.
7. طريقة التقديم: يصبّ الطرطور فوق الفلافل في طبق التقديم.


About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top