كب كيك بكريمة الشوكولاتة |
وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 14
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 450 | الدهون المشبعة 16.60 غرام | إجمالي الدهون 26.30 غرام | الكربوهيدرات (السكريات) 37.10 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 51.10 غرام | الألياف الغذائية 1.00 غرام | بروتين 4.30 غرام | الكولسترول 82.00 ملغ | الصوديوم 173.00 ملغ
المقادير
1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
230 غرام سكر
125 غرام زبدة ، في درجة حرارة الغرفة، مفرومة
2 حبة بيض
1/2 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
شوكولاته داكنة مذابة، للتزيين
حبيبات تزيين حلويات ملونة، للتزيين
فروستينج كريمة شوكولاتة:
220 غرام شوكولاته داكنة، مفرومة
230 غرام زبدة
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
170 غرام سكر بودرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 190 م. حضري قالب كيك سعة 14 كأس بحجم 80 مل (1/3 كوب) وبطنيه بالكؤوس الورقية. في وعاء كبير، انخلي الدقيق، دقيق الذرة، البيكنغ باودر والملح. أضيفي السكر، الزبدة، البيض، الحليب والفانيليا . استخدمي الخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة متوسطة-منخفضة لمدة 3-5 دقائق حتى تحصلي على خليطا متجانسا وهشا.
- وزعي الخليط على الكؤوس الورقية بتعبئة 2/3 حجمه فقط. ادخليه الفرن لمدة 15-20 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا بعد غرزه في منتصف الكيك. ضعي الكيك على شبك معدني حتى يبرد تماما.
- الفروستينج: لتذويب الشوكولاتة، ضعي الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء فوق قدر بماء يغلي (لا تسمحي للقدر ملامسة الماء). ضعي الزبدة في وعاء، استخدمي الخفاق الكهربائي لخفق الزبدة حتى يصبح لونها كريمي. أضيفي الحليب واخفقي حتى يتجانس الخليط. اضيفي الشوكولاتة واخفقي حتى تحصلي على خليط متجانس. أضيفي السكر البودرة بالتدريج ثم اخفقي حتى يصبح مزيجا متجانسا وكريمي القوام.
- زيني الكب كيك بفروستينج كريمة الشوكولاتة وبقطرات من الشوكولاتة الذائبة. انثري عليها حبيبات تزيين الحلوى. قدميها
ليست هناك تعليقات :