كب كيك الفانيليا |
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 300 | الصوديوم 117 ملغم | إجمالي الدهون 9 غرام | البوتاسيوم 0 ملغ | دهون مشبعة 5 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 28 غرام | دهون غير مشبعة 0 غرام | الألياف الغذائية 0 غرام | دهون غير مشبعة احادية 0 غرام | السكريات 17 غرام | البروتين 3 غرام | الكولسترول 57 ملغ
فيتامين أ 0٪ | الكالسيوم 0٪
فيتامين سي 0٪ | الحديد 0٪
المقادير
200 غرام زبدة، لينة
1 3/4 كوب سكر
3 ملعقة صغيرة فانيليا
4 حبة بيض
2 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
3 1/2 ملعقة صغير بيكنغ باودر
1 1/3 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب
فروستينج الزبدة:
200 غرام زبدة، لينة
6 أكواب سكر بودرة
1/2 كوب حليب
طريقة التحضير
- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة، السكر والفانيليا. شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها ويصبح الخليط كريمي القوام. أضيفي البيض، بيضة في كل مرة، ثم اخفقي حتى تختلط جيدا. أضيفي الدقيق والحليب على دفعات بالتناوب ثم قلبي باستخدام ملعقة خشبية حتى تختلط المكونات.
- وزعي الخليط بالتساوي في الكؤوس الورقية. اخبزي لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكيك. اخرجيه من الفرن ثم ضعيه على شبك معدني حتى يبرد تماما.
- الفروستينج: ضعي الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي. اخفقي الى ان تصبح الزبدة هشة. أضيفي السكر البودرة بالتدريج مع استمرارية الخفق. أضيفي الحليب ثم اخفقي حتى يتجانس الخليط.
- لتحصلي على فروستينج من عدة الوان، وزعي الفروستنيغ في اوعية صغيرة مع ملون الطعام الذي ترغبيه، قلبيه ليكتسب اللون المطلوب. وزعي الفروستينج على سطح الكب كيك.
المصدر: مدونة كيك الشيف
ليست هناك تعليقات :