- دجاجة متوسطة
- ½ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- ½ ملعقة شاي كمون
- ¼ ملعقة شاي كزبرة
- ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف
- ½ ملعقة شاي كاري
- عصير ½ ليمونة
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
- 1 بصل مقطعة شرائح سميكة
- فليفلة أي لون مقطعة شرائح
- ½ كوب ارز مصري
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون
- 1 بصل مفروم
- فص ثوم مفروم
- قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
- ¼ ملعقة شاي قرفة
- ¼ ملعقة شاي كمون
- ¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
- ¼ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
- ½ - 3/4 كوب ماء
- 2 كوب ارز بسمتي
- المتبقي من الأرز المتبل
- 6 حبات هيل
- 2 عود قرفة
- ملعقتين طعام ملح
- 1 بصل مقطعة شرائح
الدجاج:
- تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.
الحشوة:
- حمري البصل في زيت الزيتون.
- أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
- أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة. أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
- أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
- ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
- احشي الدجاج بالحشوة.
- ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
- غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
- ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.
- اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
- أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار حتى ينضج الارز تماما.
- صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
- ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
- اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة.
- قدميه مع الدجاج المحشي.
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات :