1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح
علبة مشروم
شرائح جبنة شيدر أو جبنة رومي
ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة
ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
زيت وزبدة
ملح وفلفل
4 معالق كبيرة دقيق أبيض
2 كوب لبن
زبدة
ملح وفلفل أبيض
ثوم مفروم
جبنة كيري
طريقة التحضير:
1- تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل
2- أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار، ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء.
3- أحضري طاسة تانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والأخضر والبندورة وقلبيهم كلهم مع بعض.
4- لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات ثم ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر.
5- في النهاية ضعي الخليط على احمة الستيك في طبق التقديم، وممكن تقديم المعكرونة بالصلصة أو أرز أبيض.
ستيك بالفلفل الأسود - طريقة عمل الفاهيتا ستيك المشوي - ستيك اللحم البقري بصلصة المشروم
ليست هناك تعليقات :