* ½ كوب أو 100 غ من الأرز٬ القصير الحبّة
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 علبة أو 400 غ من الدراق٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
* يوضع الأرز مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
* يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى مزيج الأرز ويُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يسمك البودينغ ويصبح بسماكة الكريما السائلة.
* تُضاف مكعبات الدرّاق وماء الزهر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار ويُسكب المزيج في 6 أكوابٍ فرديّةٍ منفصلةٍ.
* يُترك البودينغ جانباً كي يبرد قليلاً ثم يوضع في البراد.
ليست هناك تعليقات :