• 4 أكواب من الطحين
• ملعقة كبيرة من الخميرة
• ¾ كوب من الزبدة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ كوب من السكر البودرة
• 1 ½ كوب من الحليب الفاتر
• بيضة
طريقة التحضير
• نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة ونفركهما معا. نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة، ثم نصف كمية الحليب
• نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة، فنتركها تختمر
• عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال. نقطعها الى 15 قطعة بوزن واحد، ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون قعرها بالزبدة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
• نستطيع قليها كما هي أو نستطيع تفريغ وسطها بمقطع صغير
• بعد تقليبها بالزيت وقد تلوّنت من الجهتين تصفّيها جيدا ثم نستطيع حشوها بالمربى أو الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.
تورتة عيد الحب
آيس كريم مع البسكويت
البوظة بنكهة التوت
بوظة الشوكولاتة البيضاء والفاكهة المجففة
بوظة الماسكاربون والكشمش الأحمر
الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة
ليست هناك تعليقات :