* 1/2 كيلو مكعبات لحم عجل
* حزمه كبيرة من السبانخ المقطعه أو كيس مجمد
* 1/2 حزمة نعناع طازج مفروم
* 1/2 كاس كرفس مفروم او سلاري
* كاس من البقول الجافة منوعه وتنقع ليله كامله في الماء"لوبياء -حمص- عدس - فاصوليا حمراء- فول"
* بصل
* ثمرة بندورة متوسطه مقطعه اجنحه
* قرن فلفل حار
* 2 ملعقة زيت
* ماء ساخن
* فلفل اسود"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً في قدر الضغط البخار تحمر البصله مع الزيت الى ان تذبل
* ثم يضاف لها اللحم ويحرك الى ان ينشف ماؤه
* تضاف له ملعقة فلفل اسود وحبة الطماطم وقرن الفلفل
* يترك اللحم على نار هادئه
* ثم تضاف البقول بعد تصفيتها من الماء وباقي المقادير الخضراء والماء الساخن الى ان تغطي المكونات ويترك ليغلي
* أخيراً يضاف الملح ويغطى القدر باحكام ويترك على نار هادئه لمدة ساعه وصحتين.
ليست هناك تعليقات :