وقد ثبت أن تناول وجبة الإفطار يساعد على زيادة كفاءة جهاز الاحتراق بجسم الإنسان وخاصة المرأة.
ويجب أن نعلم أن الجسم العادي يحتاج إلى 1200 سعرا حراريا، قد تزيد أو تنقص حسب طبيعة العمل اليومي المبذول والعمر والطول والوزن والجنس وكذلك المناخ.
وحيث أن الإفطار هو الوجبة الأولي خلال اليوم ويتبعها مجهود كبير، فهي تهيئ الجهاز الهضمي لتناول وجبة معتدلة في الغذاء، ويجب ألا نقبل عليه بشغف أو شراهة أو إفراط لتجنب النتائج العكسية.
ومهما اختلفت الآراء أو اجتمعت فيجب وجود مادة سكرية في الإفطار مما يعطي دفعة ونشاط، ويُفضل أن تكون عسلا أو مربى فاكهة أو حبّات من التمر، كما يُراعى وجود بقول أو حبوب مع الخبز أو السيريال الذي يُقدم مع اللبن الحليب أو أي منتج من منتجات الألبان التي تشكل ركنا أساسيا من الإفطار مثل الزبادي أو الأجبان.
ويفضل تناول فاكهة مع وجود بروتين حيواني كشرائح اللحم أو البيض.
ليست هناك تعليقات :