العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
500 جرام مكرونة سباجيتي
4 قطع فيلية دجاج
2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
2/1 ملعقة كبيرة ريحان
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة زبدة
صلصة الجبن
4/1 كوب زبدة
4/1 كوب دقيق
2/1 2 كوب حليب
2 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 عود بصل اخضر شرائح
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
2. أضيفي المكرونة. دعي المكرونة تطهي لمدة ٧ إلى ٩ دقائق إلى أن تنضج تماما.
3. ضعي قطعة من ورق الزبدة على طاولة المطبخ أمامك. أنثري عليها قليل من بخاخ الزيت. ضعي قطع الدجاج على الورقة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي قطع الدجاج عدة طرقات.
4. في طبق صغير ضعي الأوريجانو، الريحان، الملح، البابريكا والشطة.
5. أنثري نصف كمية البهارات على قطع الدجاج. إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وأنثري بقية البهارات. أضغطي على البهارات لتلتصق بالدجاج.
6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة. أضيفي قطع الدجاج. إنتظري لمدة ٥ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط المطبخ إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن ينضج الدجاج تماما. قلبي الدجاج عدة مرات أثناء فترة الطهي.
7. صلصة الجبن: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
8. أضيفي الحليب. قلبي الحليب والدقيق إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. دعي الصلصة تطهي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق.
9. اضيفي الجبن، الملح والفلفل. قلبي الصلصة إلى أن يذوب الجبن.
10. في طبق تقديم واسع ضعي المكرونة. أسكبي صلصة الجبن على المكرونة. وزعي قطع الدجاج وصلصة الدجاج. أنثري البصل الأخضر وقدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات :