صورة: وصفة باف الفول السوداني والشوكولاتة |
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
1 باكيت مربعات الباف باستري
خليط التلميع
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة حليب
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
1 كوب زبدة الفول السوداني الخشنة
1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة
2/1 كوب شوكولاتة شيبس
2/1 كوب بندق أو جوز ناعم
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة. فرقي مربعات الباف عن بعضها ودعيها لتصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والفانيليا. باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
5. باستعمال فرشة صغيرة وزعي قليل من خليط التلميع على حواف مربعات العجينة. على طرف المربعات وزعي زبدة الفول السوداني. كريمة الشوكولاتة والشوكولاتة شيبس. أنثري قليل من الجوز.
6. إثني الطرف الثاني على الحشو لتحصلي على مثلث. إضغطي بخفة على الأطراف لتلتصق. ضعي المثلثات في الصواني.
7. باستعمال الفرشاة إدهني مثلثات الباف بخليط التلميع. أنثري الجوز.
8. إخبزي باف الفول السوداني لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.
9. قدمي باف الفول السوداني دافئة أو باردة.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات :