تقلب المقلوبة في صينية رأسا على عقب لتقدّم للأكل، ومن هنا أتى الأسم. تحتوي المقلوبة على خضار متنوعة مثل البطاطا أو الزهرة أو الباذنجان، أو الجزر، لكنها تكون جميعها، للأسف، مقلية، عادة.
طريقة التحضير
لتقليل كمية الدهون والسعرات الحرارية في طبق المقلوية، إليك هذه التوصيات:
- استبدلي الأرز الأبيض بالأرز البني لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.
- اشوي الباذنجان بالفرن بعد أن تدهنيه بالزيت باستخدام الفرشاة.
- اسلقي الزهرة بمرقة الدجاج أو اللحمة ثم ادهنيها بالزيت بواسطة الفرشاة واشويها في الفرن أو اطبخيها بالبخار.
- اسلقي الجزر بمرقة الدجاج أو اللحمة.
- اسلقي البطاطا بمرقة الدجاج أو اللحمة ثم اشويها في الفرن بعد أن تدهنيها بالزيت.
- اسلقي اللحمة أو اشوي الدجاج في الفرن وامتنعي عن قليه.
- ضعي ملعقة صغيرة من الزيت لكل كوب من المقلوبة.
ليست هناك تعليقات :