|
صورة: وصفة طريقة عمل عيش السرايا |
طبق اليوم: عيش السرايا: طريقة عمل عيش السرايا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات رمضانية لذيذة وشهية باسلوب الشيف اسامة السيد.
المقادير
5 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الماء
2 كوب من الشربات (قطر)
1 خبز توست
1 كوب من الفستق المفروم
1 كوب من القشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون
قليل من ماء الورد أو الزهر، والفستق المجروش للتزيين.
الطريقة
- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً.
- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت).
- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر.
- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.
الشيف اسامة السيد
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل عيش السرايا
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات :