تابعنا على اليوتيوب


التصنيف: أطباق رئيسية - دواجن
العدد: 8 أشخاص
مدة الطهي: 40 دقيقة
المهارة: **

مقادير الوصفة

4     كوب     أرز بسمتي
2     كيلو     دجاج مقطع أرباع
2     حبة كبيرة     بصل
3     قرن     فلفل حار
3     فص     ثوم
4/1     حزمة     بقدونس
3     حبة كبيرة     طماطم
1     ملعقة كبيرة     ملح
2     عود     قرفة
4     قطعة     ورق غار
10     حبة     هيل صحيح
1     قطعة (٥ سم)     زنجبيل مفروم
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     زعفران

لشوي الدجاج
2     ملعقة     معجون طماطم
2/1     كوب     روب/ زبادي
لسلق الأرز
2     ملعقة كبيرة     زيت
500     جرام     لحم مفروم
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة صغيرة     هيل
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1     ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
للتقديم     صنوبر مقلي/ لوز مقلي/ زبيب مقلي

طريقة التحضير

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء ودعيه يغلي على نار قوية.
3. أضيفي الدجاج.
4. قطعي البصل، الفلفل، الثوم، البقدونس و الطماطم ثم أضيفي على الدجاج.
5. أضيفي الملح، القرفة، ورق الغار، الهيل، الزنجبيل ،البهار، الكركم والزعفران. دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما.
6. صفي المرق وضعي الدجاج في صينية فرن واسعة.
7. لشوي الدجاج: في طبق صغير ضعي معجون الطماطم والروب. قلبي المواد لتختلط.
8. باستعمال فرشاة عريضة وزعي خليط الروب على الدجاج. دعيه جانبا.
9. لسلق الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين.
10. أضيفي الثوم، الهيل، الملح، الفلفل والبهار. قلبي اللحم لمدة دقيقة ثم صفي الأرز وأضيفي على اللحم.
11. أضيفي مقدار ٦ كوب من المرق على الأرز. دعي الأرز إلى أن يغلي وتتكون ثقوب على السطح. غطي الأرز وخففي النار. دعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
13. ضعي الدجاج في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتحمر.
14. للتقديم: في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. وزعي الدجاج المحمر على الأرز ثم زيني بالمكسرات المقلية.

فيديو عن الوصفة:


مطبخ منال العالم
 
المزيد من وصفات اطباق الدجاج:    
 

أرسلي طريقة عمل اوزي الدجاج 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top