تابعنا على اليوتيوب


التصنيف: أطباق رئيسية - لحوم | العدد: 8 أشخاص | مدة الطهي: 40 دقيقة | المهارة: *** | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

الكبة
500     جرام     برغل خشن
250     جرام     لحم هبرة، قطع
1     حبة صغيرة     بصل، مقطع
3     شريحة رقيقة     قشر ليمون
5     أوراق     نعنع طازج
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1/4     ملعقة صغيرة     بهار كبة

الحشو
1     كوب     أرز قصير الحبة
200     جرام     لحم مفروم
1/4     كوب     بازيلاء
1/4     كوب     صنوبر
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل اسود

طريقة التحضير

1. الكبة: اغسلي البرغل عدة مرات بالماء البارد، انقعيه 10 دقائق.صفي البرغل جيدا.
2. احضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي البرغل، اللحم ،البصل، قشر الليمون والنعنع، افرمي ليتم طحن اللحم جيدا.
3. أضيفي الملح، الفلفل و البهار، اعجني بيديك لتصبح الكبة ناعمة و ملساء.قطعي الكبة الى 8 قطع متساوية.غلفي الكبة بالنايلون، دعيها جانبا.
4. الحشو: اغسلي الارز عدة مرات وانقعيه بالماء الدافئ30 دقيقة.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم،سخني على نار متوسطة الى ان يجف تماما، اضيفي الأرز،البازيلاء،الصنوبر، الملح والفلفل، قلبي لتختلط المواد.أضيفي اماء ودعيه ليغلي5 دقيقة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة15 دقيقة.
6. سخني الفرن 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صينية قصيرة الحافة.
7. لتشكيل الكبة: احضري طبق عميق صغير الحجم.
8. افردي قطعة من عجينة الكبة بين ورقتين من النايلون لتصبح دائرة اكبر من حجم الصحن ب3سم تقريبا.امسكي النايلون من الأطراف وضعي في الطبق، نسقي الكبة لتبطن الطبق وتاخذ شكله،املئي الكبة بالحشو ثم اثني اطراف الكبة على الحشو واقفليه جيدا.
9. اقلبي الطبق على الصينية، ارفعي الطبق و انزعي النايلون، اكملي بقية الكبة و الحشو بنفس الطريقة.
10. وزعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من السمن على سطح الكبة ثم ضعيها في الفرن 15دقيقة، قدميها ساخنة.

وصفات ذات صلة بـ: أوزي بالكبة

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top