اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ | البلد: سوري
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: بقوليات - نباتي - أطباق جانبية
طبق لذيذ للغاية، لن تفتقد البروتين الحيواني عند تناوله
1 كوب عدس أخضر
5 كوب ماء
3 حبة بصل، مقطع إلى شرائح
½ كوب زيت
1 رأس ثوم، مقشر الفصوص، ومفروم
2 حزمة كزبرة خضراء، مقطعة إلى قطع صغيرة
½ كوب زيت زيتون
1 كوب باستا صغيرة الحجم، مسلوقة
½ كوب دبس الرمان
½ كوب عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
فلفل
1 رغيف خبز عربي كبير، مقطع إلى مربعات ومحمص أو مقلي
نصيحة للوصفة
يُغرف الطبق قبل التقديم مباشرة كما ينبغي ألا يكون العدس مليئاً بالماء، حاولي تقليل السوائل قبل إضافة بقية المكونات الأخرى.
حراق إصبعه
- يوضع العدس الأخضر في قدر مع الماء على نار متوسطة الحرارة ويُترك ليغلي، ثم تُخفض النار ويُترك ليغلي برفق حتى يطرى العدس.
- في تلك الأثناء، تُحمر شرائح البصل في ½ كوب زيت، ثم تُصفى في المصفاة.
- في مقلاة، يُحمر الثوم والكزبرة مع التقليب باستمرار، ثم يُرفع الخليط عن النار.
- يُضاف نصف خليط الثوم والكزبرة ويُقلب مع العدس المطبوخ مع الباستا وعصير الليمون ودبس الرمان ونصف البصل المقلي.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُضاف الكمون.
- يُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة الحرارة لمدة 10 دقائق أخرى.
- يوضع العدس المطبوخ في طبق التقديم، وتُرص قطع الخبز المحمص على الوجه مع بقية البصل وخليط الثوم والكزبرة.
وصفات ذات صلة بـ: حراق إصبعه
ليست هناك تعليقات :