العدد: 4 - 6 أشخاص
مدة الطهي: 20-25 دقيقة
مقادير الوصفة
3-4 حبة كبيرة جزر
1/2 كيلو كفتة
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
3 حبة كبيرة طماطم ، مفرومة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 كوب ماء
طريقة التحضير
1. قطعي الجزر إلى أصابع رفيعة، قسمي الكفتة الى حوالي 20 قطعة.
2. غلفي اصابع الجزر بالكفتة على شكل اصبع، مع مراعاة ترك أطراف الجزر من الجانبين.
3. سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي أصابع الكفتة حتى تتحمر. ضعيها جانبا.
4. في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم، قلبي لمدة دقيقة ليذبل البصل قليلا ثم ثم أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم،الملح، الفلفل، البهار، الأوريجانو و الماء . قلبي حتى تختلط المكونات جيدا.
5. أعيدي اصابع الكفتة و الجزر إالى المقلاة ، غطي المقلاة و دعيها على نار هادئة مدة 20-25 دقيقة مع مراعاة التقليب من حين لآخر الى ان تنضج. قدميها ساخنة مع الأرز.
وصفات ذات صلة بـ : أصابع الكفتة بالجزر
ليست هناك تعليقات :