كيكة الزنجبيل |
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 291 | الدهون المشبعة 2.00 غرام | إجمالي الدهون 12.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 33.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 43.00 غرام | الألياف الغذائية 1.00 غرام | بروتين 3.00 غرام | نسبة الكولسترول في الدم 19.00 ملغ |
صوديوم 152.35 ملغ
المقادير
2 1/4 كوب دقيق
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة طعام زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 كوب سكر بني
3/4 كوب زيت زيتون
1 كوب سيرب (Syrup) ذهبي
2 حبة بيض، مخفوق قليلا
3/4 كوب حليب
الفروستينج
2 1/2 كوب سكر بودرة
1 برتقالة، تبشر القشرة، وتعصر البرتقالة
1 كوب جوز مفروم
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. ادهني قالب كيك بالزبدة قياس (5 سم عمق، 21 سم * 31 سم) وبطنيه بورق الزبدة.
- انخلي الدقيق، بيكربونات الصودا، الزنجبيل والبهار المشكل في وعاء كبير. أضيفي السكر ثم قلبي حتى تختلط المواد. ضعي زيت الزيتون، السيرب الذهبي، البيض والحليب في وعاء آخر. أضيفي المكونات السائلة للمكونات الجافة. قلبي حتي تحصلي على خليط متجانس.
- صبي الخليط في القالب . اخبزي لمدة 35 دقيقة او حتى يخرج عود الخشب نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. اخرجيه من الفرن ودعي الكيك يبرد في القالب لمدة 5 دقائق. اقلب الكيكة على شبك معدني حتى تبرد تماما.
- الفروستينج: انخلي السكر البودرة في وعاء كبير. أضيفي بشر البرتقال و 1/4 كوب عصير برتقال. قلبي حتى تحصلي على مزيج ناعم، اذا كان المزيج ثقيلا أضيفي اليه 3 - 4 ملاعق صغيرة من الماء الدافئ. وزعي الفروستينج فوق الكيك. انثري عليه الجوز. دعي الفروستينج يتماسك قبل تقطيع الكيكة وتقديمها.
ليست هناك تعليقات :