الدجاج المحشو بالجبن مع الفراولة المخبوزة |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
3 كوب من الفراولة الطازجة (مقطعة الى انصاف)
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي الأبيض
¼ كوب من مربى الفراولة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
6 أنصاف من صدور الدجاج (مخلية من العظام والجلد)
200 جم من جبن الشيدر
6 أوراق ريحان طازجة كبيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 فص مفروم من الثوم
أوراق ريحان طازجة للتزيين
طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 390 فهرنهايت.
- في صينية خبز تخلط الفراولة مع الخل والمربى، ويرش الملح والفلفل الأسود على الخليط، ثم يوضع الخليط جانبًا.
- يقطع تجويف أفقي في كل نصف من صدور الدجاج عن طريق القطع من أحد الجانبين إلى الآخر، ولكن ليس إلى آخره.
- يقطع جبن الشيدر إلى 6 قطع سمكها 3x½ بوصة، وتلف ورقة ريحان حول كل قطعة منها وتحشى بها التجاويف المشقوقة في صدور الدجاج، ثم تغلق التجاويف بأعواد أسنان خشبية أو أسياخ، ثم يرش عليها الملح والفلفل الأسود.
- في مقلاة صالحة لدخول الفرن يطهى الثوم في الزيت على نار متوسطة الحرارة لمدة 30 ثانية، ثم يضاف الدجاج ويطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي، مع قلبه مرة واحدة.
- يدخل الدجاج في الفرن ويخبز دون غطاء لمدة 5 دقائق.
- يصب مزيج الفراولة والمربى على الدجاج ويخبز المزيج لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يفقد الدجاج لونه الوردي وتطرى الفراولة ويصبح خليط المربى سميكًا.
- يقدم الدجاج مع الفراولة المخبوزة، ويرش الريحان على الوجه.
ليست هناك تعليقات :