شوربة الفريكة بالدجاج |
مقادير الوصفة
1 كوب فريك (فريكة)
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 كوب دجاج مسلوق مقطع
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4 كوب زيت ذرة
طريقة التحضير
1. اغسلي الفريكة عدة مرات، انقعيها بالماء لمدة 30 دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه شفاف
3. صفي الفريكة من ماء النقع وأضيفيها إلى البصل، قلبي لبضع دقائق مع البصل.
4. أضيفي 4 كوب من الماء أو المرق، الملح، الفلفل والهيل قلبي لتختلط المكونات، دعي الشوربة على نار قوية إلى أن تغلي
5. خففي النار وغطي القدر واتركي الشوربة تطهى لحوالي 20دقيقة أو إلى أن تنضج الفريكة.
6. في إبريق الخلاط ضعي الشوربة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ناعمة.
7. أعيدي الشوربة إلى القدر.
8. أضيفي قطع الدجاج المسلوق، دعي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.
9. أضيفي مزيد من الماء أو المرق حسب احتياج الشوربة.
10. ضعي الشوربة في طبق التقديم، زينيها بالبقدونس وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات :