طحال بالثوم والكزبرة |
مقادير الوصفة
1 كيلو طحال
10 فص ثوم مهروس
1 كوب كزبرة، مفرومة
2 قرن فلفل أخضر ،مفروم
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ. احضري طبق للفرن.
2. اغسلي الطحال جيدا ثم اعملي شق باالجانب العريض من القطعة بمقدار 2 سم تقريبا.
3. في طبق عميق ضعي الثوم، الكزبرة المفرومة، الفلفل الأخضر، الكزبرة المطحونة، الملح، و الفلفل الأسود ونصف مقدار زيت الزيتون وقلبي المكونات جيدا.
4. احشي كل قطعة من الطحال بكمية وافرة من الحشو و اقفلي طرفها بعود خشبي صغير.
5. ضعي قطع الطحال في الطبق الجزء المحشي للأعلى. أضيفي بقية زيت الزيتون، الماء و عصير الليمون.
ليست هناك تعليقات :