لسلق الملفوف | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
خليط الدجاج | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
المرق | |||||||||||||||||||||||
|
|
|
الطريقة
2. عند عنق راس الملفوف اعملي شق برأس سكي حادة لتخلصي الأوراق من بعضها قليلا. أسقطي راس الملفوف في الماء الغالي.
3. اسكبي من الماء الغالي،بواسطة مغرفة كبيرة،على اوراق الملفوف و حاولي ان تخلصي الأوراق بهدوء و هي في الماء كلما لانت بعض الأوراق اخرجيها من القدر.
4. قطعي الأوراق الى قطع متساوية.
5. خليط الدجاج: ضعي الدجاج في قاع قدر عميق سميك القاعدة، انثري الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي ليختلط. رتبي القطع بطريقة جذابة
6. الحشو: في طبق عميق،ضعي الأرز،اللحم،البصل،الملح،البهار والزيت او السمن. قلبي المكونات لتختلط جيدا.
7. ضعي روقة ملفوف أمامك، ضعي على طرفها مقدار 1م ص من الحشو وافرديه على شكل اصبع.لفي الورقة لتحصلي على اصبع من الملفوف المحشي. ضعي فوق الدجاج في القدر.اكملي بقية الورق والحشو وضعيه في القدر مع توزيع حبات الثوم بين الملفوف.
8. ضعي عصير الليمون، دبس الرمان و الماء في كوب مكيال وقلبي لتختلط المواد جيدا.
9. ضعي القدر على نار متوسطة 20 دقيقة (لا تضيفي المرق في اول الوقت).ضعي طبق ثقيل على سطح الملفوف كي لا تتفتح الأوراق عندما يغلي المرق.
10. أضيفي المرق بالتدريج. دعي القدر يغلي20 دقيقة. خففي النار وغطي القدر ودعيه يطهي الى ان يتشرب الأرز كل الماء وينضج تماما.
11. اقلبي القدر وقدمي الملفوف مباشرة مع الخبز العربي واللبن الروب (الزبادي)
ليست هناك تعليقات :