تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم بالصور - كيك بسكوت العسل وجوز الهند:  طريقة عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند باسلوب الشيف اسامة السيد مقدم من مطبخ طبق اليوم.

المقادير

للقطر
1 كوب ماء
1/2 كوب عسل
1 ملعقة كبيرة ليمون

للكيك
1/2 كوب  زبدة
2/3 كوب  سكر بودرة
1 كوب   دقيق قمح
1/2 1 كوب  دقيق اللوز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3   صفار بيض
ڤانليا

للحشو
1/2 كوب جبنة كريمة
1/4 كوب سكر
صلصة الكراميل
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
 
للتزيين
كريمة لبانى
جوز الهند
 
الطريقة

للقطر
- يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.

- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

للكيك
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.
- يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.

 لصلصة الكراميل
- يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.
- تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.
 
* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك.

الشيف اسامة السيد

المزيد من وصفات الحلويات:                       
 
 
أرسلي طريقة عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top