200 غم أو 1 كوب دقيق زيرو
300 غم أو 3/11 كوب دقيق قمح
25 غم خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
200 غم أو 1 كوب صلصة بستو جاهزة (صلصة الريحان)
200 غم أو 1 كوب جبن موزاريلا
زيت زيتون
ملح
نخلط الدقيق مع بعضه البعض ثم نذيب الخميرة والسكر في القليل من الماء الدافئ.
نضيف 5-6 ملاعق من خليط الدقيق إلى السكر والخميرة ونخلطهما معاً حتى نحصل على كرة طرية وناعمة.
نغطي العجين بقطعة قماش ونتركها لتختمر مدة ساعة في مكان دافئ.
نخلط العجين بعد أن يختمر بما تبقى من الدقيق ونعجن الكل معاً بعد إضافة 1/2 كوب ماء وملعقتي زيت وملعقة صغيرة ملح ونلفها على شكل كرة.
نغطي العجين مرة أخرى بقطعة قماش ونتركها لتختمر مدة نصف ساعة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
نعجن العجين مرة أخرى ونتركه ليختمر مدة 15 دقيقة.
نفرد العجين في صينية مغطاة بورق فرن ومدهون بالقليل من الزيت بسمك 1/2 سم (أو يمكن فردها بالشوبك ثم وضعها في الصينية).
نترك العجين تختمر مدة 20 دقيقة ثم ندهن السطح بالتساوي بصلصة البستو ونقطع الجبن ونوزعه أيضاً على السطح مع مراعاة ترك 1 سم من جميع جوانب العجين دون دهنها.
ندخل الصينية الفرن الساخن عند درجة حرارة 240 مدة 20 دقيقة أو حتى يتحمر العجين واأطرافه ثم نقدمها بعد تقطيعها إلى شرائح.
ليست هناك تعليقات :