تابعنا على اليوتيوب

 
طبق اليوم - أرز بخاري مع الدجاج : طريقة عمل أرز بخاري مع الدجاج مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الارز. 

المقادير

3          كوب أرز بسمتي

1           دجاجة  حوالي 1.5 كيلو ( 4 قطع)

2          ملعقة كبيرة سمن

1          ملعقة كبيرة زيت زيتون

3          بصل متوسط ( قطع كبيرة)

1/4 1    ملعقة كبيرة بهارات  مطحونة (هيل/ كمون / كزبرة/ فلفل أسود / قرنفل / قرفة / جوزة الطيب

           ملح

2         جزر متوسط ( حلقات)

1         ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1         كوب طماطم مفرومة مع العصير

2         ملعقة كبيرة معجون ( صلصة) طماطم

5         كوب ماء

1        جزر متوسط مبشور

1/2     كوب زبيب

الطريقة

- يُغسل الأرز البسمتي ثم يُصفى.

- يُغسل الدجاج جيداً ثم يُنقع في ماء مملح لمدة 15 دقيقة، يُشطف ويُصفى.

- يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع البصل وتُشوح قليلاً ثم يُضاف الدجاج بحيث يكون الجلد هو الملامس لقاع الإناء.

- تُوزع البهارات المطحونة بالتساوي على قطع الدجاج الأربع ثم تُقلب المكونات.

- تُضاف حلقات الجزر، الثوم، الطماطم بنوعيها والماء وتُقلب المكونات وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج حتى تمام النضج ثم يُنشل من المرق.

- يُضاف الأرز البسمتي لمرق الدجاج الساخن في نفس الإناء.

- يُخلط الجزر المبشور مع الزبيب في وعاء منفصل، ثم تُفرد طبقة من الخليط على سطح الأرز.

- يُعاد الدجاج الناضج للإناء حيث يُرص على سطح طبقة الجزر والزبيب.

- يُغطى الإناء بفوطة نظيفة ومُبللة ثم بالغطاء، تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار حتى ينضج تماماً.

- يُوضع الأرز على طبق التقديم وتُرص فوقه قطع الدجاج.

الشيف اسامة 

المزيد من الاطباق الرئيسية:              
 

أرسلي طريقة عمل أرز بخاري مع الدجاج

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top