تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة سمك بالكركم

طبق اليوم - سمك بالكركم : طريقة عمل سمك بالكركم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الاسماك. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : شوي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

2/1 1    كيلو     سمك
10     فص     ثوم
1     ملعقة كبيرة     كركم
2     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
1     ملعقة كبيرة     برش ليمون
2/1    كوب     عصير ليمون
1     ملعقة كبيرة     شطة مجروشة
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود

الحشو
1     كوب     كزبرة خضراء مفرومة
1    حبة متوسطة     ليمون شرائح

طريقة التحضير:

1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الكركم، زيت الزيتون، برش الليمون، عصير الليمون، الشطة المجروشة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة كركم ناعمة ومتجانسة.
2. أحضري صينية فرن واسعة تكفي لحجم السمك المستعمل. ضعي قطعة من ورق الألمنيوم في الصينية لتغطي القاع.
3. وزعي الصلصة في داخل وعلى خارج السمك. إدعكي بخفة ليتشرب السمك بصلصة الكركم. (يمكنك تغليف السمك بقطعة من النايلون ووضعه في البراد لعدة ساعات ليتشرب بطعم الصلصة.)
4. ضعي السمك في الصينية. وزعي الكزبرة وشرائح الليمون في داخل السمك.
5. غلفي السمك بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي في فرن على درجة حرارة ٢٠٠م لمدة ٦٠ دقيقة. تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي السمك في الفرن لمدة ٥ او ١٠ دقائق ليتحمر سطحه ويصبح لونه مشهي.
6. قدمي السمك مباشرة مع سلطة الطحينة والبطاطس المقلي. 

فيديو الوصفة:

 
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:  





أرسلي طريقة عمل سمك بالكركم

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top