صورة: وصفة الستيك المشوي بالخضار وصلصة الزبدة بالبقدونس |
طبق اليوم - الستيك المشوي بالخضار وصلصة الزبدة بالبقدونس : طريقة عمل الستيك المشوي بالخضار وصلصة الزبدة بالبقدونس مقدمة من "موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور" لمحبي اطباق اللحوم . تمتعي بطبخ اشهى والذ الاطباق الرئيسية.
المقادير:
ستيك فيليه أو قطع من لحم الستيك الخاصة للشوي.
100 غرام من الزبدة.
3 فصوص من الثوم.
رشة ملح.
كمية صغيرة من البقدونس المفروم.
القليل من الملح والفلفل.
كمية قليلة من الجزر المقشر.
بروكلي.
بطاطا مقطعة إلى مكعبات.
بصل مقطع إلى جوانح.
فطر مقطع.
ذرة.
طريقة التحضير:
قطعي جميع الخضار إلى مكعبات واخلطيهم بالقليل من زيت الزيتون وأضيفي القليل من الملح والفلفل واتركيهم في صينية الفرن ليجفوا ويتم شويهم تماما.
اخلطي الزبدة والبقدونس والثوم المهروس والقليل من الملح وضعيهم في ورقنايلون ولفيهم على شكل اسطوانه وضعي الخليط بالفريزر مع العلم أنه بإمكانك استخدمها متى تشائين.
اعملي على وضع قطع الستيك على الشواية الكهربائية أو على الغاز إن لم تتوفر واتركيها على كل وجه مدة 5 دقائق حتى تنضج.
حضري كل من الستيك والخضار في طبق وقطعي قالب الزبدة إلى دوائر وضعيخا على اللحمة لتذوبمن حرارتها وتصبح كالصوص الأبيض.
غوزي إماراتي بلحم الخروف
قوزي الدجاج
رول الدجاج المحشي
أجنحة الدجاج المحشية
ليست هناك تعليقات :