صورة وصفة: هندباء بالزيت |
طبق اليوم - هندباء بالزيت: طريقة عمل هندباء بالزيت مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الخضار. تمتعي بتحضير اطباق عربية شهية ولذيذة.
1 كغ عشبة الهندباء الطازجة
1/4 كغ بصل أحمر مفروم جوانح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة ليمون أصفر أو أخضر مقطع إلى مربعات
1 ملعقة صغيرة ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
0 مسحوق الفلفل الأبيض (حسب الرغبة)
الطريقة
1 تُنقى عشبة الهندباء من الحشائش وتُغسل جيداً.
2 تُسلق الهندباء بالماء البارد ثم تصفى وتعصر باليد.
3 تُقطع قطعاً خشنة وتوضع جانباً
4 تُقلى جوانح البصل والثوم بالزيت حتى يصبحان بلون ذهبي..
5 تُقدم الهندباء باردة مع بعد وضع البصل والثوم المقلي عليها وكذلك عصر عصير الليمون فوقها.
ليست هناك تعليقات :