صورة: وصفة غوزي إماراتي بلحم الخروف |
طبق اليوم - غوزي إماراتي بلحم الخروف: طريقة عمل غوزي إماراتي بلحم الخروف مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباقاللحوم والأرز. تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الخليجية.
التصنيف: غني بالسعرات الحرارية | المطبخ: إماراتي | الطبق: طبق رئيسي
المكونات
2200 غ لحم (ساق الخروف، أو الموزة)
2000 غ الأرز البسمتي
300 غ لحم خروف مفروم
5 ورقة ورق الباي (الغار)
5 غ عصا القرفة
15 غ ثوم طازج مفروم
50 غ بصل طازج مفروم
100 غ طماطم طازجة مفرومة
20 غ سمن أو زيت
5 غ لوز
650 مل ماء
10 غ بهارات محلية
15 غ معجون طماطم
30 غ كزبرة طازجة مفرومة
150 غ مكسرات محمصة
الطريقة
1 يُغسل ساق الخروف ويتبل بالملح والفلفل ثم يُقلى في مقلات ساخنة.
2 يُقطع الثوم والبصل والطماطم والكزبرة.
3 يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء ساخن ومن ثم يًضاف الثوم و30 غراماً من البصل والقرفة وورق الباي (الغار).
4 يُطهى المزيج لمدة 15 دقيقة، ثم يُضاف ساق الخروف والملح والفلفل ويُطهى لمدة 90 دقيقة.
5 يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء الطهي ويُضاف البصل ويُقلى حتى يتغير لونه ويأخذ اللون الذهبي.
6 يُضاف اللحم المفروم إلى والوعاء ويُطهى.
7 يُضاف الأرز إلى اللحم المفروم ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف 200 مل من الماء، يُضاف الملح والفلفل ويُترك على نار هادئة حتى ينضج.
8 يُسكب الأرز واللحم المفروم على طبق التقديم ثم يوضع ساق الخروف على الأرز.
9 يُزين الطبق بالكزبرة والبصل المقلي والمكسرات المحمصة.
أجنحة الدجاج المحشية
أرز بالدجاج و الطماطم
كوزي الدجاج
فروج مشوي
أرسلي طريقة عمل غوزي إماراتي بلحم الخروف
ليست هناك تعليقات :