المكونات
4 كوب أرز بسمتي
1 حبة دجاج، كاملة
2 عود قرفة
1 ملعقة صغيره بهارات مشكله
1 حبة بصل، كبيره مقطعه ارباع
3 فص ثوم، شرائح
5 حبة هال
2 ورقة غار
6 حبة فلفل اسود
2 ملعقة كبيره ملح
4/1 كوب ماء ورد
4/1 ملعقة صغيره زعفران
زعفران ملون وعصير ليمون (لدهن الدجاج)
طريقة التحضير
- يغسل الارز وينقع لمدة ساعه.
- تسلق الدجاجه في البهارات والبصل والثوم والملح وتغمر بالماء.
- بعد نضوج الدجاجه ترفع من المرق ويصفى.
- يصفى الارز ويوضع في قدر واسع مع قليل من الزيت ثم يضاف مرق الدجاج حتى يصبح بارتفاع 2/1 1 انش فوق مستوى الرز ويترك حتى يغلي ثم يخفف على النار ويترك حتى يتشرب الأرز في المرق.
- يضاف الزعفران المنقوع بماء الورد الى الأرز.
- تغلق الدجاجه وتوضع فوق الأرز المسكوب.
السعرات الحرارية: 674
الدهون: 29
الدهون المشبعة: 7
الكوليسترول: 150
الكاربوهيدرات: 65
البروتينات: 35
مع العلم أنه لم يتم احتساب الزيت النباتي
ليست هناك تعليقات :