مجموع الوقت: 3 ساعة 16 دقيقة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 2 ساعة 46 دقيقة
وجبات: 3
المكوّنات
لحم ضأن مفروم - 500 غرام
أرز بسمتي - كوبان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
حبهان حبّ، مهروس قليلاً - 6
فلفل حبّ - 6
ورق غار - 2
زعفران - رشّة
ماء ورد - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
زيت للقلي - ربع كوب
طريقة التحضير
1- سخّني الزيت في مقلاة واقلي البصل فيه لمدّة 6 دقائق.
2- أضيفي اللّحم فوق البصل ثم ضعي ورق الغار واغمري القدر بالماء.
3- غطّي المقلاة واطهي اللحم لمدّة 90 دقيقة.
4- في هذا الوقت، أمزجي الزعفران والقليل من الماء وماء الورد في كوب واتركيها على جنب لمدّة 30 دقيقة.
5- إغسلي الأرز وانقعيه ثمّ صفّيه واسلقيه بالماء المملّح لمدّة 30 دقيقة.
6- صفّي مرق اللّحم واحتفظي به.
7- صفّي الأرز ثم أضيفيه إلى اللّحم، نكّهي بالملح.
8- أغمري مزيج اللحم والأرز بمرق اللّحم حتّى يغمّها بالكامل.
9- غطّي القدر واطهي الطبق لمدّة 30 دقيقة.
10- أضيفي مزيج الزعفران فوق اللّحم والأرزّ ثمّ غطّي القدر واطهي المكوّنات مجدّداً لمدّة 10 دقائق. قدّمي الطبق فوراً.
- قدّمي الطبق إلى جانب صلصة الدقوس.
ليست هناك تعليقات :