مقادير الوصفة
4 حبة كبيرة كوسى
2 حبة طماطم
3 عود بصل اخضر
1 عود كرفس
1 حبة فلفل حلو اخضر
1 حبة فلفل حلو اصفر
1 حبة باذنجان طويل
10 فص ثوم شرائح
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح مجروش
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن مناسب قصير الحافة
2. باستعمال سكين اقطعي الجزء السفلي من الكوسى، قطعي الكوسى 5-6 شرائح طولية دون الوصول إلى الجزء العلوي لحبات الكوسى
3. قطعي الفلفل إلى مكعبات
4. قطعي البصل إلى شرائح مع الأوراق
5. قطعي الكرافس إلى شرائح
6. قطعي الثوم إلى شرائح
7. لاتقشري الباذنجان قطعيه إلى شرائح رقيقة
8. قطعي الطماطم إلى شرائح
9. ضعي حبات الكوسى في الطبق
10. ضعي الخضراوات بالتبادل بين شرائح الكوسى لتملئيها جيدا
11. انثري الملح والفلفل على الخضراوات
12. انثري الشطة والأوريجانو
13. وزعي زيت الزيتون
14. انثري الجبن
15. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30دقيقة أو إلى أن يتحمر سطح الخضراوات
ليست هناك تعليقات :