¾ كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة، مغسول ومصفّى
1 كغ كوسا، حبّات وسط
250 غ لحم بقر مفروم
1 كغ لبن/زبادي
8 فصوص ثوم مفروم
1 حبّة بصل مفرومة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
3 ملاعق صغيرة نعنع مجفّف
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وبهار
طريقة التحضير
امزجي البصل المفروم مع اللحم المفروم والأرز في وعاء مع رشّ بعض الملح والبهار.
أزيلي الرأس والعقب من كلّ حبّات الكوسا ثمّ استخرجي اللبّ باستخدام حفّارة الخضار مع ترك سماكة 1 سم تقريباً في أطراف حبّة الكوسا. احشي حبّات الكوسا بمزيج البصل واللحم والأرز باليدين مع التأكّد من ترك فراغ في أعلى حبّة الكوسا كي لا تخرج الحشوة من الحبّة أثناء طبخها.
بعد ذلك، وزّعي حبّات الكوسا المحشيّة في طنجرة كبيرة واسكبي الماء فيها حتّى يتغطّى نصفها ومن ثمّ اطبخيها على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.
اسكبي اللبن في طنجرة أخرى على نار وسط وأضيفي إليه الزبدة والثوم المفروم ودقيق الذرة والنعنع والبهارات المشكّلة، واستمرّي في تحريكه حتّى يبدأ بالغليان.
اخفضي الحرارة وانقلي الكوسا المحشي إلى الطنجرة التي تحتوي على اللبن واطبخيه فيها لمدّة ساعة أو أقلّ قليلاً حتّى تستوي الحشوة بشكل كامل.
قدّمي الكوسا المحشي مع صلصة اللبن بشكل منفصل أو اخلطيها مع بعضها في وعاء واحد.
المصدر: صنوايت
ليست هناك تعليقات :