لصلصة الأنشوجة والمسترد
2 أنشوجة
1 فص ثوم مفروم
1 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
للدجاج بالبارمازان
1 بصل
2 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)
1 كوب جبن بارمازان مبشور
1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح وبهار أبيض
1 قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة
طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين
الطريقة
لصلصة السيزر "القيصر"
- تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً.
- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام.
للدجاج بالبارمازان
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.
- توضع صدور الدجاج في ماء البصل.
- يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر.
- تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط.
- تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج.
- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح.
- يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة.
صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
الدجاج بالصلصة الحارة
دجاج مسحب مشوي - شيش طاووق
ليست هناك تعليقات :