تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة صيادية السمك بالأعشاب

طبق اليوم - صيادية السمك بالأعشاب: طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب باسلوب الشيف منال العالم مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الاسماك.

المقادير

 3
 1
 2
 2/1
 4/1
 2/1
 4/1
 1
 2
 4-3
 2
 2
 2/1
 2/1
 2/1
 2
 2/1 4
 كوب
 كيلو
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 قرن
 كوب
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 كوب
 أرز الوليمة
 سمك فيليه ( هامور )
 بهارات السمك
 ملح
 فلفل أسود
 كمون
 دقيق
 زيت ذرة
 بصل مقطع شرائح دائرية
 ثوم، مهروس
 زنجبيل، مفروم
 فلفل أخضر حار، مفروم
 كزبرة، مفرومة
 شبت، مفروم
 بقدونس، مفروم
 طماطم، مفرومة
 ماء أو مرق السمك
 
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.

2. ضعي السمك في طبق، انثري عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين. ضعي فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.

3.سخني الزيت في مقلاة ، اضيفي شرائح السمك واقلي 2 – 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيها جانبا.

4. انثري قليل من الدقيق فوق البصل، اقلي البصل في نفس الزيت 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون.

5. ضعي 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدر متوسط الحجم، اضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، قلبي 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون. اضيفي نصف مقدار البصل المقلي، اضيفي الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، قلبي جيدا.

6. اضيفي الماء او مرق السمك، اضيفي الأرز، دعي الأرز يغلي بقوة الى ان يبدأ المرق بالتناقص، ضعي فيليه السمك المقلي على سطح الأرز، لا تحركي الأرز، غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 20 – 25 دقية الى ان ينضج الأرز.

7. ضعي الأرز في طبق التقديم، ضعي فوقه السمك ثم ضعي البصل المحمر.

مطبخ منال العالم

المزيد من الاطباق الرئيسية:   
 

أرسلي طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top