صورة: وصفة كفتة باللبن |
250 | جرام | كفتة |
2 | ملعقة كبيرة | دقيق |
2 | ملعقة كبيرة | زيت |
خليط اللبن | ||
6 | كوب | زبادي (روب) |
1 | كوب | ماء |
1 | حبة كبيرة | بيض |
2 | ملعقة صغيرة | نشا |
2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | ملعقه كبيرة | زيت ذره |
4 | فص | ثوم مهروس |
4/1 | كوب | كزبرة مفرومه |
2. في مقلاة سخني الزيت، اقلي الكفتة لتصبح ذهبية اللون، اتركيها جانبا.
3. خليط اللبن: في قدر ضعي الزبادي، الماء، البيضه، النشا والملح. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بهدوء الى ان يختلط جيدا ويذوب النشا، ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار بملعقة خشبية الى ان يغلي. اعيدي الكفتة الى اللبن، واتركيه يغلي بهدوء 10 - 15 دقائق الى ان تنضج الكفتة ويتماسك اللبن قليلا.
4. في مقلاة صغيرة سخني الزيت، أضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الكزبرة وقلبيها مع الثوم لبضع ثواني الى ان تذبل. اضيفيه الى اللبن. قدميه بجانب الأرز.
ليست هناك تعليقات :