صورة: وصفة يخني الدجاج بالكاري |
2 | ملعقة كبيرة | سمن |
1 | كوب | كريمة سائلة |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
2/1 1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2 | حبة كبيرة | طماطم مكعبات |
2/1 | كوب | زبادي |
1 | ملعقة كبيرة | بهارات الكاري |
4 | قطعة كبيرة | فيليه دجاج |
3 | قرن | فلفل أخضر شرائح |
1 | قطعة | زنجبيل |
4 | فص | ثوم شرائح |
2 | حبة كبيرة | بصل مقطع جوانح |
2 | ورق | غار |
1 | عود | قرفة |
10 | حبة | قرنفل صحيح |
1 | ملعقة صغيرة | كمون حب صحيح |
1 | ملعقة صغيرة | كزبرة حب صحيح |
10 | فص | هيل صحيح |
1 | كوب | بقدونس مفروم |
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين إلى أن يلين ويصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الزنجبيل وقلبي على نار قوية إلى أن تتصاعد رائحة الزنجبيل الشهية. أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
3. باستعمال سكين حادة وعلى لوح التقطيع الخاص لتقطيع اللحوم قطعي الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم. أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف الدجاج ويصبح ذهبي اللون.
4. أضيفي بهارات الكاري وقلبي على نار قوية ليتشرب الدجاج بطعم البهارات.
5. أضيفي اللبن، الطماطم، الملح، الفلفل الأسود والكريمة، قلبي المكونات بخفة إلى أن يغلي اللبن. أضيفي البقدونس. غطي المقلاة ودعي اليخني على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة لتتسبك تماما.
6. أسكبي اليخني في طبق تقديم واسع وأنثري البقدونس. قدمي مباشرة مع الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات :