تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة سلطة الكبدة البانيه

طبق اليوم - سلطة الكبدة البانيه: طريقة عمل سلطة الكبدة البانيه. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق سلطات اللحوم. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأكلات باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 30 دقيقة

المقادير:

١     قطعة     كبدة خروف
٢     فص     ثوم
١     ملعقة صغيرة     ملح
١/٤    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
١/٤    ملعقة صغيرة     كمون
١/٤    ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
١/٤    كوب     عصير ليمون
١     كوب     دقيق
٢     حبة كبيرة     بيض
٢     ملعقة كبيرة     حليب أو ماء
١    كوب     بقسماط

السلطة
١     حبة كبيرة     خس
٣     عود     بصل أخضر
٣     حبة كبيرة     طماطم
١/٤    كوب     خل
١/٤    كوب     عصير ليمون
١/٤    كوب     زيت زيتون
١     ملعقة كبيرة     سكر
١     فص     ثوم مهروس
١     ملعقة صغيرة     ملح
١/٤    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
١/٤    ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية فرن عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني.
2. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
3. باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة على لوح تقطيع خاص باللحوم إلى شرائح عريضة أو أصابع بسماكة ١ سنتيمتر.
4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة وعصير الليمون، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس. ضعي الخليط في طبق عميق.
5. ضعي أصابع الكبدة في خليط البهارات وقلبيها جيدا لتتغطى وتتشرب بطعم البهارات.
6. في طبق واسع ضعي الدقيق، ضعي البيض في طبق واسع، أضيفي الحليب وقليل من الفلفل الأسود وقلبي بالشوكة لتختلط المواد. ضعي البقسماط في طبق واسع آخر.
7. أخرجي قطع الكبدة من خليط البهارات وضعي في الدقيق، قلبي لتتغطى جيدا بطبقة رقيقة من الدقيق. ضعي الكبدة في البيض وقلبي لتتغطى تماما بالبيض ثم ضعي أصابع الكبدة أو قطع الكبدة في البقسماط واضغطي عليها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه. ضعي الكبدة على الشبك المعدني على الصينية.
8. ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.
9. السلطة: أحضري طبق تقديم واسع.
10. أفرمي أوراق الخس على لوح التقطيع الخاص بالخضروات. ضعي الخس في قاع طبق التقديم.
11. أفرمي البصل الأخضر مع الأوراق وضعي على الخس.
12. أفرمي الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعي على الخس والبصل. وزعي قطع الكبدة البانيه
13. الصلصة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الخل، الزيت، السكر، الثوم، الملح، الفلفل والكزبرة. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة ناعمة.
14. وزعي الصلصة على الكبدة والسلطة وقدمي مباشرة.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ:       
 

أرسلي طريقة عمل سلطة الكبدة البانيه

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top