صورة: وصفة الروبيان المحشي |
1 كيلو روبيان جامبو كبير
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ريحان
الحشو
1 كوب بقسماط
2/1 كوب زبدة مذابة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 حبة كبيرة صفار البيض
3 حبة كبيرة ليمون شرائح رقيقة
للتقديم بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. قشري الروبيان مع ترك الذيل موصول بحبة الروبيان. باستعمال المقص الخاص بتنظيف الروبيان إعملي شق عميق في ظهر الروبيان مع إبقاءه متصلا من جهة البطن. تخلصي من كيس الرمل. إضغطي حبة الروبيان من جهة الشق كي تصبح على شكل فراشة. ضعي الروبيان في طبق عميق.
2. أضيفي الزيت، عصير الليمون، برش الليمون، الملح، الفلفل والريحان. قلبي الروبيان ودعيه لعدة دقائق.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي البقسماط، الزبدة، عصير الليمون، برش الليمون، الثوم، الملح، الفلفل، الشطة، الشبت، البقدونس وصفار البيض، قلبي المواد لتحصلي على خليط متجانس.
4. أحضري طبق فرن واسع. ضعي شرائح الليمون في الطبق.
5. خذي كمية من الحشو بحجم البيضة واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتتماسك. ضعيها على حبة الروبيان واضغطي عليها لتلتصق. ضعي الروبيان المحشي على شريحة من الليمون. كرري حشو بقية الروبيان وضعي كل حبة على شريحة ليمون.
6. ضعي الروبيان المحشي في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتحمص ويصبح لونه ذهبي مشهي.
ليست هناك تعليقات :