تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة الرغيف التركي بالسمسم والشومر

طبق اليوم بالصور - الرغيف التركي بالسمسم والشومر : طريقة عمل الرغيف التركي بالسمسم والشومر مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات التركية. تمتعي بتحضير اطباق جانبية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
مدة الطهي : 25:30 دقيقة

المقادير:

العجينة
2/1 4    كوب     دقيق
4     ملعقة صغيرة     خميرة فورية ناعمة
3     ملعقة كبيرة     سكر
1     ملعقة كبيرة     ملح
2/1    كوب     حليب
1     كوب     ماء
4/1    كوب     زبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة

الطبقة العلوية
1     حبة كبيرة     بيض
3     ملعقة كبيرة     سمسم محمص
1    ملعقة كبيرة     شومر حب صحيح

طريقة التحضير:

1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 4 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، قلبي ليختلط، اتركيه جانبا.
2) في قدر صغير ضعي الحليب، الماء والزبدة، سخني الى ان تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا، اضيفيه الى الدقيق، ثبتي مضرب العجين وشغلي الى ان تتشكل لديك العجينة، اضيفي مزيد من الدقيق اذا كانت العجينة لينة، اعجني على سرعة بطيئة 4 – 5 دقائق الى ان تحصلي على عجينة ناعمة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غلفيها واتركيها في مكان دافىء لحوالي ساعة او الى ان يتضاعف حجمها.
3) اضغطي على العجينة لاخراج الهواء. اتركيها ترتاح لبضع دقائق.
4) احضري صينية واسعة ، اعملي العجينة على شكل قرص كبير. ضعيه على الصينية.
5) غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف الحجم.
6) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
7) ضعي البيضة في طبق صغير، قلبي بالشوكة ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة.
8) انثري السمسم والشومر على الرغيف، باستعمال سكين اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف. اتركيه ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق.
9) ادخلي الرغيف الى الفرن واخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الرغيف.
 
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم   

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   


أرسلي طريقة عمل الرغيف التركي بالسمسم والشومر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top