المقادير
4 صدور دجاج
نصف كوب ورق نعناع
ربع كوب ورق مرمرية
ربع كوب ورق زعتر
صوص البرتقال :
نصف كوب خل أرز
ملعقة كبيرة سكر
كوب عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة نشا
ملعقة صغيرة ماء
ملعقة صغيرة زبد
خطوات التحضير
- تشق وتفرد صدور الدجاج بعد نزع الفيليه
- يفرم الفيليه بالسكين
- تخلط الأعشاب وتفرد فوق السطح الداخلى لصدر الدجاج المفرود ويلف الصدر للداخل ويحكم بالخلة
- ترص الصدور في صينية فرن تيفال وتسوى مغطاة ٢٥ دقيقة على حرارة متوسطة
- يخلط السكر مع الخل ويرفع على النار مع التقليب حتى يذوب السكر دون الغليان
- بدون تقليب يترك المحلول ليغلي حتى يتحول للون الذهبي
- يضاف عصير البرتقال ويغلي وتخفض الحرارة ويترك بدون غطاء حتى يقل للنصف
- تمزج ملعقة نشا بالماء ويضاف لعصير البرتقال مع التقليب السريع و نضيف قطع الدجاج الصغيرة المستمر حتى يغلي الصوص ويغلظ
- يضاف الزبد ويمزج جيداً قبل التقديم
ليست هناك تعليقات :