وصفة شهية وسهلة التحضير من المطبخ الخليجي لطريقة عمل طبق برياني باللحم.
المقادير:
- كبلو لحم مسلوق مع مرقه
- حوالي 8 بصلات متوسطات الحجم
- 5 فصوص ثوم مفروم
- مقدار ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
- عصير بندورة طازجة حوالي نصف كيلو
- عصير ليمونة
- ملعقة صغيرة حب هال مطحون
- 3 قرون فلفل اخضلر حار
- 3 ملاعق نعنع مفروم او مجفف
- ملح
- زيت
- 4 اكواب رز منقوع بماء ساخن ومغسول ومصفى جيدا ويفضل الارز الحبة الطويلة
- نحمر البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف اليه الثوم والزنجبيل والليمون والهيل
- نرفع ربع كمية البصل والثوم جانبا
- ناخذ باقي الكمية ونضيف اليها الفلفل والنعنع والبندوة وقليل من مرق اللحم والبندورةونضيف اللحم اليها ونتركه على نار هادئة حتى ينشف مائه
- ناتي الان لمقدار البصل الذي تركناه جانبا ونخلطه مع الارز ونضيف بهارت ارز مناسبة وقليل من الزيت ونغمره بمرق اللحم وقطعة من مكعبات ماجي بارتفاع سم واحد ونتركه ينضج على نار هادئة
- يقلب عند التقديم ويوضع فوقه خليط اللحم بالبصل والتوابل
- ويزين باللوز المقلي حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات :