وصفة الشّف للدجاج الحار المشوي، طبق لذيذ وسهل جدا... آمل ان تنال هذه الوصفة اعجابكم.
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 30 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير:
- 2 دجاج بوزن 500 غم
- 1 فص ثوم
- 2 قرن فلفل حار
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الوورشيستر
- 1 ضمة ميرمية
- 1 عرق روزماري
- 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
- زيت زيتون
- ملح
- ننظف الدجاج ثم نغسله ونقطعه من جانب الصدر باستخدام مقص كبير.
- نضع الدجاج على سطح العمل على ان يكون الجلد للاعلى ونضرب بمطرقة اللحم لتصبح رقيقة قدر الامكان مع مراعاة عدم تكسيرها ثم نوزعها في صينية.
- نسكب الخل في ابريق ونخلطه مع 1/2 كوب زيت، صلصة الوورشيستر ثم نضيف الثوم والفلفل المقطع الى شرائح والقليل من الميرمية والروزماري المفرومين خشنا ثم نسكبها فوق الدجاج ونغطيه بورق خبيز وندعه للراحة مدة ساعة.
- ننقع في الماء البارد اسياخ خشبية لعدة دقائق حتى لا تحترق ثم ندخل في احد الاسياخ الأفخاذ لكل دجاجة وكذلك الأجنحة لتبقى مسطّحة خلال الطهي.
- نطهو على الشواية مدة 40 الى 45 دقيقة على ان نقوم بتقليبها من حين لآخر وندهنها من حين لآخر وبشكل متكرر بعرق الروزماري المغموس بالتتبيلة.
- نرش الملح عند الانتهاء من الطهي.
ليست هناك تعليقات :